ДоЖдь копирует линии...

               
Дождь копирует линии старой тетради
в косую.
Я сегодня читаю тебя наяву, не рисую.

С гравитацией прежней сложней – притяженье
в лимите -
между строк, перестраивать буквы те, что -
в дефиците

о тебе... Дождь тоскует со мной, а промокшие
листья
за окном. Как боялась слезою чернила
размыть я!

И у сердца, читая письмо, так натянуты
струны!
В перекатах волна на волну память ищет
лагуну.

Дождь копирует линии старой тетради
в косую.
Белый лист,  вдвое сложенный, я в пустоту
адресую.
               
                26.09.2016


Рецензии