Матом ответила на домофон, вдруг, квартирная старо

Матом ответила на домофон, вдруг, квартирная старость –
Кто-то ошибся, но третий раз к ряду – уже не случайно.
Впрочем, привычно, и все же – и все же, на нервах, сорвалась…
Позже вернулась дорЕзать салат из капусты кочанной.

Взгляд бесполезно сканировал скучные, тесные стены,
Лишь, иногда, вырываясь в окно, где осенняя повесть
Не содержала в знакомом сюжете прокисшие сцены,
Чем и цепляла, была до конца непонятная то есть.

Странно цикличность событий заложена в тленном –
Жизнью наполнить пустое, и полным, затем, расплатиться
За распускание, за выцветание…, и, непременно,
Как-то иначе – и не происходит, не может случиться…

Снова позвал домофон, спутав мысли и чувства без спроса.
Что заставляло еще отвечать на все вызовы эти?...
Что ожидалось услышать теперь, уже после вопроса?...
Звонко у двери подъезда смеялись счастливые дети…..


Рецензии