Нашли забаву

                Двум собачкам Авке, Ласке
                Предстоит сегодня встряска:
                На цветник залезли, в грядки,
                Веселясь,играли в прятки!
 Мать собачек прибежала
 (От гусыни всё узнала).
 "Ав!-вскричала мама Тява,-
 Ничего себе забава!
 Почему измята мята?
 Где-то здесь была лопата!
 Что за хаос, беспорядки?
 Может, танк въезжал в посадки?
 Или тут промчалась"Волга"?
 Шум какой и визг восторга!"
                Стыдно стало двум щеночкам.
                Жарко было даже щёчкам.
                Вытирали, взяв платочки,
                На мордашках грязи точки.
 Покатились градом слёзки
 И лились, как сок берёзки.
 Шалунов простила Тява.
 Нежно спела:"А-вва, а-вва".
                Добротой, теплом согрела.
                Вскоре взялись все за дело.
                Посадили ряд кустов
                И с надеждой ждут плодов.


Рецензии