Нравы

Люди нашли от депрессий средство:
Сломя голову бегают по тротуарам,
Не давая проходу ни детям, ни старым,
Рассекая по всей Москве,
И нет проблем в голове.
Псевдозанятость всех поглотила.
Человек как рабочий конвейер -
Чем выносливей и здоровее,
Тем нужней он тебе и мне.
А в целом - стране.
И несчастье в измученных лицах.
Сердце просит тепла и уюта,
Но интересно ли это кому-то?
Если навык игры потерял -
Всю жизнь проиграл.
А я тоже хочу среди этих бесчетных улиц
Не вникая в суть психологий и философий ,
Спешить в метро, купив в "шоколаднице" кофе,
По сути, жить на бегу.
Но не могу.


Рецензии