Путнику

Твой дом остался где-то позади
За сотни лиг, селений, городов
В горах с утра опять идут дожди
И ветер прогоняет цепи снов

Рисует осень желтые круги
И все прядет полотнища огнем
А за туманом слышатся шаги
Зима идет остывшим серым днем

Ты не печалься, в этом нет беды
Для путников ведь нет иных дорог
Добавь лишь в торбу хлеба и воды
И отправляйся дальше, за порог


Рецензии