Загадка Сфинкса

Успешен ли на облака смотрящий?
И что ценою видится дороже:
подобно прочим - в суете забыться,
себя теряя в толпах многошумных,
иль жить, воспринимая этот мир
как бренный и не слишком интересный?
Успешен ли взирающий на небо
и усмехающийся с миной сожаленья,
когда он видит глупую погоню
 за славой и за мёртвыми  вещами?
Поверивший мечтаньям изначально,
оставшийся собой под небом синим,
на облака смотрящий постоянно
успешен ли? Скажи скорей, Эдип!
(2008)


Рецензии