Спрячь меня, Ночь

Спрячь меня, Ночь,
                заверни в звёздный полог,
спрячь от печалей и суетных бед.
Спрячь меня, Ночь, чтоб остался я молод
и молодым встретил утренний свет.
Спрячь меня, Ночь, от тягучего страха,
от ощущенья потери себя,
чтобы не стать жалкой горсточкой праха,
чтобы меня не сгубила земля.
Спрячь, чтоб однажды с заветной трубою
выйти с другим на Божественный Суд…
Спрячь меня, Ночь, изумрудной звездою
путь осветив, где поэты пройдут.
(2008)


Рецензии