Проводить

Мне так хотелось проводить тебя до дома,
Но ты ушла походкой гордой не спеша.
Я вслед смотрел и делал вид, что мы знакомы.
И в этом ракурсе ты так же хороша.

Спеши, дурак! Куда же делась сила воли?
Где дерзость, что искрила пару лет назад?
Догнать. Разговорить. Ты ждёшь, я верю. Ой ли!
Ты шла, а я боялся отвести глаза.

Какая нынче ночь! Какие в небе звёзды!
Стою как в ступоре, смотрю уныло вслед.
Прошла границы фонаря. Теперь уж поздно.
Накрыли небо тучи. Ты с зонтом, я – нет.

25.09.2016 г.


Рецензии