Улыбнётся, вдруг, бедный поэт

Улыбнётся, вдруг, бедный поэт,
После звона разменной монеты,
Нет больше величья поэтов,
Хорошо, что есть скудный обед.

Корка хлеба и мясо с жестянок,
Или рыба всё в том же металле,
Расскажи-ка мне, как мы застали,
Время шлюх, но не куртизанок.

На ромашках гадают всё чаще,
Мой синеет на кухне цветок,
Мне бы горького чая глоток,
Чем надежды на счастье послаще.


Рецензии