Герой

Холодными ночами,
Забыв заботы дня,
Сидит в тоске-печали
Писатель у огня.
Над желтою страницей
Взмахнул густым пером –
И тянет к нам десницу
Герой его миров.
Он строен, хоть и беден,
Высок и седовлас.
В груди его заметен
Таинственный алмаз.
И жестом невесомым
Сокрыв земную твердь,
Он нас умчит из дома,
Туда, где правит смерть…
Где Бренность всех желаний
Бескрылая живет,
С Разлукой и Молчанием
Она в тиши поёт.
Уроки хоть и поздно,
Оттуда извлечем.
Тогда он нас проводит
В другой известный дом:
Там реки вдохновения
Несут нас не спеша,
Там вечно с упоением
Стремится ввысь Душа.
И тут героя встретим
И будет он силен,
На старом ветхом свете
Уж нет, таких как он.
И станет на защиту
Под знаменем любви
И обратит ланиты
Как щит в своей крови.
И труден будет выбор,
Отчаянна судьба
Но он пройдет по стропам
Трудна будет борьба.
И млея в ожидании
Прекрасные глаза
Согреют его лаской,
Подарит свет слеза.
Так было и так будет
Пока в душе живой
Пороком не опутан
Таится Свет-Покой.

С холодными очами
Забыв про силу сна,
Сидит в тоске-печали
Писатель у окна.
И желтые страницы
Исписаны давно
Но влаги нет в ресницах...
Не выросло зерно!


Рецензии