Наши тени бледнеют и растворяются в лужах...

Наши тени бледнеют и растворяются в лужах,
Тела наши замерзли, сердца наши простужены,
И мы ищем тепло в любых первоисточниках,
И заполняем в душе пустоту многоточием.

Для нас всё серо, уныло, и мы ничем недовольны,
Любое светлое слово в нас отзывается болью,
И мы порой забываем, что там, за серыми тучами,
Сияет яркое солнце, вы попытайтесь почувствовать!

Но нет. Вы видите то лишь, что лежит на поверхности
И за зонтами, за чёрными, готовы прятаться вечность,
Вы все завяли, ослабли, лень обозвали судьбой
И говорите, что осень накрыла вас с головой.

Дождь мягко гладит ресницы, хрустит листва под ногами,
Мы одеваемся в ветер и выдыхаем парами.
Сливаемся с облаками и растворяемся в небе.
Осень прекрасна, вы просто это понять не сумели.



октябрь 2014


Рецензии