Рассветный

Они до сих пор ведь не знают меня,
ни любви, ни печали, ни жалости,
не стало возможности, чтоб поменять,
в миг, осколки секунд мне на радости.

Мой уголочек, наверно, каюта,
иль скромный фрегат, изласканный морем,
дрейфует угрюмо с каплей уюта,
тянет меня - оставляя изгоем.

Пусть снова лиловым изгажен рассвет,
в бутылку гляжу - боюсь, что мне много,
Не пора ль мне писать финальный куплет,
ведь в глазах - не лучи, а тревога.

Тут каждый в колоде, вдруг, стал королём,
пугая прохожих, вроде бы, стойкий,
а в мыслях моих, что мы не пропадём,
отбив их душою - козырною двойкой.


Рецензии