Моя душа обнажена

Я душу высушил до дна,
Умывшись жгучими слезами.
Об этом знает ночь одна,
Ещё божница с образами.
В пустынном доме тишина
(Я тишину всегда внимаю)
И боль утраты глубина,
Её совсем не принимаю.
ПР: Моя душа обнажена.
Подруг всех сердце отвергает.
Мне ночь подруга и жена -
Мне не нужна любовь другая.

А тишины я не боюсь -
Она меня не напрягает.
Усердно Господу молюсь,
Когда ни что не помогает.
Смотрю, как смотрят в пустоту,
И никого в упор  не вижу.
Ну, а святую простоту.
Всегда пойму, но не унижу.
ПР: Моя душа обнажена.
Подруг всех сердце отвергает.
Мне ночь подруга и жена -
Мне не нужна любовь другая.


Рецензии