Средь тьмы безжалостных объятий...

Основано на реальных событиях. Имя героини не называю, но, если она это прочитает, то поймёт.

Средь тьмы безжалостных объятий,
Ты ярким светом подошла к душе,
Ты протянула руку без заклятий,
Разрушила ты страшное клише.

Не идеал, но чистая девчонка,
И милый взгляд волшебных карих глаз,
Твоя прямая и чуть робкая походка,
Не так давно начался наш с тобой рассказ.

Горю для общества я факелом гигантским,
И силы тратил, путь всем освещал,
Кому предстану добрым. Критиканским.
Гнилых плодов же заросли счищал.

Я помню. Написал к тебе неясно,
Мол, мне хотелось бы общаться и дружить,
То был июнь и лето, ночью поздно,
Хотелось петь да ликовать... Хотелось ЖИТЬ.

Кожанка, платье, никакого макияжа,
И запах тех духов, что въелся навсегда,
Густые волосы каштанового цвета,
Я помню каждый вздох и каждый жест, о да.

Прогулки, лето, славные моменты,
Объятья дружеские, в щёчку поцелуй,
То были дружбы сильной элементы,
А ты сиди, завидуй мне, буржуй.

Менялся я - благодарю тебя за это,
И на колени без стесненья становлюсь,
Мне на карнизе только ты тянула руку,
И за тебя, кому - не знаю, я молюсь.

Что было после - я не помню: амнезия.
Лидокаин, больница, скорая, кровать,
Инфаркта риск, приговорили -"дистония",
А на кого тогда мне было уповать?

Но рядом я с тобою, это счастье,
Хоть времени поменьше стало вдруг.
Осенний парк, я щупаю запястье,
Тебя узрею - счастье стало в круг.

Кожанка, платье, никакого макияжа,
И запах тех духов, что въелся навсегда,
Густые волосы каштанового цвета,
Я слышу каждый вздох и тихий шёпот, да.

Средь тьмы безжалостных объятий,
Ты ярким светом подошла к душе,
И протянула руку без заклятий,
Разрушила ты чёртово клише.

25.09.2016


Рецензии