Между живой Бастет и погибшей птицей

Уна приходит. Руки её - в крови.
Шепчет сквозь зубы сдавленно, - Не реви!
Но уже мчатся капли, и, c'est la vie,
сердце кровоточит сквозь её ладони.

Вот он - один на свете, Её утёс,
здесь, только здесь, есть каменные (для слёз)
плечи горы, спокойные лики звёзд,
и тишина, которая гасит стоны.
 
Вот она сжалась в мягкий живой комок.
Море вдали пульсирует синей тьмой.
Крик её вдаль безжизненный и немой
брошен. И вся земля восстаёт на помощь!

Лес негодует. В ярости - духи рек.
Дикие травы тянутся, льнут согреть.
Мчится из чащи нечто, - Скорей, скорей!
Воют ветра. Из снов выступает Полночь.

-Ты же всё знала, маленькая сестра, 
-Вам от любви рождаться и умирать.
Спи, моя крошка, я буду здесь до утра,
- покараулю, что тебе будет сниться. 

Уна почти не дышит, но тает лёд.
И горячо, и остро, но оживёт
сердце. И солнце утром её найдёт
Между живой Бастет и погибшей птицей.


Рецензии