И снова молча...

Опять неожиданно. Выстрел в висок -
В одежде черной новость у  порога...
К смертям еще один накрученный виток,
Еще один поднялся в небо к Богу.

Уходят пацаны, уходят рано...
Опять слеза, опять раненье в душу...
Закономерность кажется мне странной -
Раз в год,  марш похоронный плача слушать.

И снова молча, снова, как солдат,
(Опять в мозгу от осознанья вспышки)
Покинул ты сей мир, пройдя в нем Ад,
Смерть видевший в глаза не понаслышке.

А может Мы, тебе не помогли,
В какой то час тебя не поддержали....?
Опять в могилу горсть сырой земли,
Опять глаза и губы задрожали...

Что подломилось, изменилось вдруг ?
Они сейчас одни об этом знают...
Опять в ушах до боли страшный звук -
Когда гвоздями крышку забивают...

Ну, как же так, все это, как же так?
В затылок вновь  шальная мысль лупит.
Осталось нас живых совсем пустяк,
А дальше кто? Кто следующий будет ?


Рецензии
Сильнейшие стихи!Такой запредельный накал боли...Начинаю уже привыкать,что темы у нас совпадают,только по разному говорим.Читайте моё крайнее "Друзья уходят",
тоже сегодня написала,но с долей утешения.

С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   25.09.2016 00:32     Заявить о нарушении
Татьяна , Вы четко чувствуете все моменты ! Спасибо ,Вам ! Обязательно прочту ! Обязательно! Всегда с уважением к Вам !!!

Олег Дыбцин   25.09.2016 00:49   Заявить о нарушении