Песнь Девы

Обернуся в березу:
От ветра укрою.
Если повеет угрозой -
Будешь за верной рукою.

Обернуся ясным соколом:
Укажу звезду путеводную.
Доведу до полюшка широкого,
Там - на волюшку свободную.

Обернуся другом верным,
Буду бой держать с тобою.
Если телом стану пленным,
Чист остануся душою.

Обернуся в горну-речку,
Отведу беду степную:
Отдохни же, человече,
Вспомни милую, родную...

Обернувшись в облик зримый,
Всё сердечно бы желала,
Лишь бы девою любимой,
Лишь бы птицей долгожданной,
Другом, в памяти хранимым,
Полюшком, что воспевала...

Буду рядом, человече,
Миг мой верен,
Миг мой вечен...


Рецензии
Такие певучие стихи!.. прям душа отдохнула, пока читала! даже прослезилась
Очень берет за душу
Побольше пиши такого, Ксюш)

Ольга Горбачёва 20   01.12.2016 01:23     Заявить о нарушении