Для Америки слов не хватает

(23.09.2016)
Отношение  к  Соединённым  Штатам
трудно  отразить  словами – мало  их.
Плюс  всё  время  тянет  выражаться  матом –
получается  сплошная  брань,  не  стих.
Гнев  и  возмущенье  мировым  вампиром
как  излить  литературным  языком?
«Грубые»  слова  все  заменять  пунктиром?
Или  с  пафосом  грозить  ИМ  кулаком?
И  ни  то,  и  ни  другое  не  приемлю –
находить  пытаюсь  нужные  слова.
Да,  не  всё  я  знаю  и  не  всё  объемлю –
я  пишу  о  том,  где  правда  всем  видна.

США  ж  в  упор  не  видят  правду,  факты –
те,  что  их  изобличают   как  убийц,
«продвигающих»  войну,  майдан,  теракты
для  сверженья  непокорных  первых  лиц.
Слободан  Милошевич  и  Янукович,
Муамар  Каддафи  и  Саддам  Хусейн…
Вот  такие  Штаты  –  государство  сволочь!
Гегемон,  жандарм,  палач  планеты  всей.

Геноцид  Донбасса  хунтой – ИМ  не  виден:
Киев – это  демократия,  прогресс.
В  геноциде  след  Москвы  ИМ  очевиден.
Затянуть  её  в  войну –  их  интерес.
Крым  в  России – это  благо,  справедливо!
Для  Америки – аннексия,  захват.
База  в  Сирии – для  нас  необходимо…
Вашингтон  ударам  по  ИГ  не  рад.
Разбомбил  сирийские  соединенья.
Гумконвой  помог  ИГИЛу  расстрелять…
Это  факты.  Коротко.  Без  уточненья.
Но  достаточно,  чтоб  верную  оценку  дать.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Рецензии
Я с поэтом в общем солидарен,
И с оценками вполне согласен.
Капитал везде сегодня барин,
А трудящийся ему опасен.
Вот и затевает он по миру войны,
Террористов кормит рать.
Чтоб не жили мы достойно
И не смели рот свой открывать.

Денис Нагибин   30.09.2016 19:57     Заявить о нарушении
Денис!
Радуюсь каждому единомышленнику. Они не так часто встречаются здесь.
Пусть нас будет больше!

Ларида Кузнецова   01.10.2016 20:06   Заявить о нарушении