Дай-ка табак подешевле

Дай-ка табак подешевле,
Прокуренный, старый торгаш,
Шатаясь как от метели,
Считаю я каждый свой шаг.

Этих вот улочек пыльных,
И запах до боли знаком,
Тут же меня магазины,
Так часто поили вином.

Сегодня в пропащей смуте,
С бутылкою наедине,
Средь вязкой и едкой мути,
Потопил я мысли на дне.

А там ведь себя не жалко,
И нас таких много бродяг,
На воле вместо порядка,
Но еле держась на ногах.


Рецензии