Ночью, вдруг, захотелось, как в детстве

Ночью, вдруг, захотелось, как в детстве,
босиком пробежаться росой,
посмотреть, как в паническом бегстве,
тьма рассеется алой метлой.

Как уляжется пыль на дорогах,
не забуду про пение птиц,
как на скудных, родных мне просторах,
задорный послышится свист.

Я забыл уж такие рассветы,
но хотел бы вернуться опять,
туда, где просты все ответы,
временную распутать бы прядь.

Ведь устал так, что снятся кошмары,
но теперь я уже не боюсь,
что вместо амуров икары,
поселят в душе моей грусть.

Научился терпеть, стиснув зубы,
спокойствием только пленён,
огонь, воду и медные трубы,
проходить под крики ворон.

И теперь ведь не сплю я ночами,
темнотою глушу пустоту,
и боюсь, что цветными ножнями
свет разрушит обитель мою.


Рецензии