Две меня

Меня две, две меня
Никогда не встречались,
Никогда не дружили,
Никогда не ругались,
Никогда не гуляли,
Никогда не болтали,
Никогда, в общем-то,
Друг про друга не знали.

Вот, казалось, так близко
Две меня, в одном теле,
Лишь их разные мысли
Сблизиться не сумели,
Лишь их разные мысли
Словно птичьи трели
По шальной воле ветра
Друг от друга летели.

Шли года, года те
Двух меня изменили,
Двух меня познакомили,
Двух меня разрознили,
Двух меня воспитали,
Двух меня убедили,
В том, что будто друг другу
Чем-то не угодили…

Меня две, две меня
Словно гордые птицы
Уступать не привыкли,
Не привыкли делиться,
Они мысли мои
Разрывают на части,
Но могу ль я заставить
Их объединиться?

Что же за чертовщина
Со мною творится?
Как же неугомонны
Эти глупые птицы!
Будто им мои муки
Слаще лучшей добычи,
Вы умрёте со мной,
Насытившись, орлицы…



апрель 2014


Рецензии