Есть ли надежда у ведьм в глазах?

Есть ли надежда у ведьм в глазах,
Или там одна только бездна?
Есть столько печали в её словах,
Что падают вниз и сразу же бесполезны.

Эй, ведьма, беги, здесь нет тебе места:
Чужие глаза и чужие стихи.
Здесь хищный оскал крестов, перекрестий,
И люди странно к мольбам глухИ.

Девчонка, скорее вокруг оглянись:
Нет здесь тебе, ведьма, своей дороги.
В дома не беги, в двери не колотись:
Здесь солью высыпаны пороги.

Над ведьмой гаснет ночной фонарь,
И звёзды в сто крат поют громче.
В глазах её поселилась сталь,
А голос стал ниже, и как-то горче.

Пролетая под сотню под светофор,
Она тихо ругнётся матом.
Внутри её вечный душевный спор,
И сотни проклятий всех вместе взятых.

Задыхайся, ведьма, в своём дыму.
Твой пожар гораздо страшней огня.
Слезами тушить здесь, поверь, ни к чему,
Ты сильней любой из самих себя.

Не скучай, не тоскуй, не колдуй понапрасну,
Есть в тебе, ведьма, и силы, и свет.
Руки на руль и снова под красный.
В глазах у ведьмы надежды нет.

25.09.16.


Рецензии
Классно написано!

Михаил Денисенко 1   07.05.2017 11:48     Заявить о нарушении