Кому мы можем принести добро

Кому мы можем принести добро,
Коль у самих его, как кот наплакал,
Налить воды, коль высохло ведро,
Иль у самих последняя рубаха?
Когда, как мышь церковная, бедна
Душа, в которой нет совсем запасов:
Ни хлеба райского, ни райского вина,
Чтоб можно было причаститься к счастью.
Кому мы в силах подарить любовь,
Коль без неё мы нищенствуем сами,
И что мы вспоминаем: радость, боль,
Когда страницы лет своих листаем?

Легко делиться любящим сердцам
Добром, что получают  от Творца.


Рецензии