Тополя шумят, как на Родине

Тополя шумят, как на Родине,
ну а я всё по сёлам, как в ссылке,
и тут чаще я спал на их фоне,
а молва, что был сильный и пылкий.

Давай не будем кричать помолчим,
больше не трогай кнопку стоп-крана,
алые очи свои под очки,
а мысли раскрасим рукой Обезьяна.

Назовёшь меня пьяным - отвечу,
что сейчас я шатаюсь от ветра,
свою душу сравнил бы я с печью,
что со створок горит ярче света.

Только саблю, фрегат, чёрный флаг,
что с костями и черепом белым,
Чтобы в буйнейших, забытых морях,
миришка стал бы моей колыбелью.


Рецензии