Первая любовь

1.
Сидела за партой соседней когда-то,
И я любовался тобой.
Не слышал учителя, ты - виновата,
Лишь зов любви слышал шальной.

Страсть первых моих потаённых желаний,
За бантики дёрнуть лишь мог.
Тогда поцелуй был пределом мечтаний,
Внешкольной программы урок.

 Припев:
"Не хочу учиться, а хочу жениться", -
Так великий классик крылато написал.
Скромно я отвечу: "Надо бы влюбиться,
Чтобы мир вокруг прекрасней стал".

2.
Я был пацаном и остался, наверно,
А годы так быстро летят,
К той девочке милой, любви своей первой,
Вернул бы меня кто назад.

Что было - прошло, увы, не вернётся,
Но память творит чудеса.
Любовь, оживая, вновь сердца коснётся,
И вдруг запоют небеса.


Рецензии