Меняется все на земле...

Меняется все на земле…
г. Самара
25.09.2016 г.

Капель, словно звон хрусталя,
Весенние вскрыла резервы,
Проснувшись, нам дарит земля
Букетик подснежников первых.

Восторг! Будто все в первый раз -
Проталины и первоцветы,
И то, что мы видим сейчас,
Плацдарм долгожданного лета.

Торопимся на перебой
Дарить теплый взгляд друг для друга,
Как здорово вместе с тобой
Гулять по зеленому лугу!

А вечером город притих,
Идем под фонарной истомой
С букетом цветов полевых,
С улыбкой, влюбленным знакомой.

Порой настигает врасплох
Осенний задумчивый шепот,
Сорвавшийся лист, тихий вздох,
Кружит, опускаясь за ворот.

И вот уже новый букет
В кленово-рябиновом цвете,
Искрятся глаза, и в ответ:
Нет краше букета на свете!

Меняется все на земле
Забавной игрой светотеней,
Но ветка сосны на столе
Напомнит зимой о сирени.

Еще будет долго витать
По комнатам запах сосновый…
Весна ж постучится опять
В окно, чтоб начать все по-новой.

Сергей Фатулёв


Рецензии
Серёжа! Как приятно Вас читать!!!
Слёзы умиления смачивают веки,
ведь такие понятные и приятные сердцу строки заставляют сердце откликаться.
Оно не может остаться равнодушным.

Спасибо!!!
С уважением.

Галина.

Галина Кочегура   05.03.2017 09:23     Заявить о нарушении
А мне приятно, что Вы так тепло оценили мое стихотворение!
Большое Вам спасибо, Галина!
С праздником Вас, счастья, любви и новых вдохновений!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   07.03.2017 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.