Лишь повзрослевшие подружки

Ну, что мне, милая, ответить…
Тебе всего шестнадцать лет.
А, для меня – вы просто дети…
И срока давности здесь нет.

Уже шестнадцать и игрушки
Не ловят взгляды на себе.
Лишь повзрослевшие подружки
Важны теперь твоей судьбе.

Они и вправду повзрослели.
Ни то, что ты в моих глазах –
Душой ребенок в женском теле…
Не без причин наш с мамой страх.

Другие слезы гладь подушки
Твоей, сегодня оросят –
Шумят под окнами подружки,
Но нет средь них пока ребят…
24.09.16.


Рецензии