Перья

Открой свои ладони,
Перья голубей,
Ветром на бетоне,
Собирай скорей.

Ветром по бетону,
Взмахом лишь ресниц,
Ты заметишь, тянут,
Парусники птиц.

Когда день был светел,
Около людей,
Редко б кто заметил,
Ход тех кораблей.

И теперь сред ночи,
Белоснежный плот,
Вряд ли я испорчу
В штиле серых вод.

Пусть течение – ветер,
Море пусть – бетон,
Ну а ты теперь,
Не заплыви в притон.

Все мы белоснежны,
Добирались вплавь,
Только вот надежды,
Разбивала явь.


Рецензии