Память

Навеяло... Евгений ЧеширКо
          "Память"
     ссылка на рассказ
http://cheshirrrko.livejournal.com/23885.html

***

Чужие жизни сохраняя
Свои теряя без конца
Солдаты русские в Берлине
Войну закончили тогда

Ушли войска, летели годы
Забыли многие войну
И ужасы, что испытали
Те, кто увидел смерть свою

Остался лишь солдат гранитный
Он не ушёл, он там погиб
Теперь с немецким он ребёнком
Глядит, напоминает им

Напоминает сколько жизней
Пожар войны унёс тогда
Напоминает про спасённых
Солдатом русским в городах

Лишь старики слезу уронят
Воспоминанья давят грудь
Не просто парню молодому
Теперь всё это оценить

Стоит солдат прикрыв могилы
Ещё чуть-чуть и вниз сбежит
Ребёнок с детскою печалью
Предупреждая всех других

О том кто войны начинает
О том кто гибнет всех быстрей
Вы, просто помните, хотя бы
И может... не придёт тот день


Рецензии