Тихо, безмолвно пришел сентябрь

Тихо, безмолвно пришел сентябрь,
Август подвинув на задний план.
Дождик пускает по лужам рябь,
На городах по утрам туман.

Я улыбаюсь ушедшим дням,
От сквозняков прикрывая дверь.
Хочется взять и рвануть к друзьям,
Чтобы не помнить былых потерь.

Чтобы до вечера пили чай,
Фильмы смотрели, накинув плед.
И на прощание "Не скучай!
И заходи завтра на обед"

Нужно, чтоб было к кому спешить
Хоть бы и в дождь, хоть и в снегопад.
Чтобы в любую погоду жить
Было желание, словно март.

В самом то деле: жара, мороз —
Главное, в сердце тепло храни.
Важен всегда лишь один вопрос:
Счастье обрел? Так умей ценить.


Рецензии