Прощай, малыш, прости за то, что видел

Прощай, малыш, прости за то, что видел.
Мы рядом шли за высотою крыш.
Но, вижу, что поход возненавидел.
Подвалы выбрав...
В окружении крыс...

Как я боюсь узнать твои ответы,
И пусть твоими будут – не беда,
Забудь людей и разорви портреты!
Всех тех, что вдруг исчезли навсегда.

Они ушли.
Пора и мне в дорогу.
А под ногами снег как пенопласт,
Забудь меня ты и оставь тревогу,
Так вышло - время разделило нас.

Бери мои все краски и игрушки,
Бери цветы все на полях - твои…
Найди-ка там конфеты под подушкой,
А мне бы только счастья на пути.

Прости, малыш.
Прости за всё на свете.
За алкоголь прости, за никотин,
Пока в песочнице резвились дети,
Дороже яд так и не смог найти…

Ведь помнишь те полотна на асфальте?
Как становились радугой мелки.
Ты дорисуй их…
Хоть я и предатель…
И подпиши их от своей руки…

Попрошу тебя, подойди-ка к маме,
Скажи, что я ушёл, но не забыл.
И к папе на том стареньком диване.
А мне ведь точно уж не хватит сил.

Попрошу ещё – осуши все лужи.
Можешь солнцем!
А хочешь, и луной…
Чтобы больше я не полез из кожи,
И не болтал часами сам с собой.


Рецензии
Очень душевные стихи, которые наверняка никого не оставят равнодушным.
С уважением. Творческих успехов.

Катерина Александровская   24.02.2021 13:08     Заявить о нарушении