Рысь

 
Я сегодня сам не свой,
(И ни чей, конечно).
Мне сосед сказал: «Не вой!»
Мило и сердечно.
 
«Ах, подумаешь - ушла,
Скатерть ей в дорогу.
Коль, опять кого нашла –
Так и слава Богу!
 
Наливай и не журись,
И не смей канючить.
Рысь - на то она и рысь,
Чтоб терзать и мучить».
 
Он сказал и был таков,
Мол, простое дело.
А из белых облаков
"Рысь" моя глядела.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.