Сила

СИЛА!

... И семи шкур не хватит,
Выдержать судьбы очередной удар!
А... держишься, ведь!
Из всех потерь -
Без сожаленья, открывая дверь,
К чертям швыряешь всех!
Вначале  же - с е б я,
Что больней, чем грех!
Но больнее
Собственную совесть... (её ты называй как хочешь),
Из тьмы кромешной выводить на свет...
И всё же - что-то сделать должен,
Ибо, ( Боже!) вместо тебя никто и толику того… не сможет...
"Выхлопные мысли" душат часто:
"Всё напрасно!" (Напрасно ли?)
Рядом, ведь, свои!
... А может... плюнуть?
Рвануть туда, где мир затих?
А где затих он?
Где - Рубикон,
За которым, вожделенный твой покой?
Ха! Он рядом! Всего... подать рукой!
Только...
Нет страстей т а м.
Ни любви, ни ненависти, ни покоя! -  Безразличие лишь…
И! ТАМ! ТВОИХ нет!
(Тогда... на кой он? И зачем такой покой?)

... И возвращаясь к пресловутой... женской силе:
Берешь себя в узды,
Комкая,
Разжёвывая собственное "я"
Похлещи всякого мужчины-мудреца.
Потому, что НАДО!

Собственную слабость ты себе простила -
Вот ЭТО - сила!

Р.Хастян


Рецензии
Сила женщины-в ее слабости)))

Белинский Валентин   11.10.2016 20:19     Заявить о нарушении
Ой, ли? ))))

Роза Хастян   12.10.2016 09:12   Заявить о нарушении
Слабую женщину хочется защитить)))А не нападать на нее))))Но,это субъективно))))

Белинский Валентин   12.10.2016 16:58   Заявить о нарушении
А на сильную, значит, нападать хотим-сЪ!)))))))
ИнтИресссно!)))))

Роза Хастян   12.10.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.