Холодает

Время, куда ты так торопишься?!
Осень, ну что же ты спешишь?
Холодает... А ты не позаботишься,
Горькими слезами лить решишь.

Ветрено. Ты смело завываешь,
Броская, опять тревожишь нас.
Листья календарные срываешь...
Наступил поры капризной час.

Поспешило палящее лето
Уступить осенней грусти трон.
Сердце мёрзнет, ветрами раздето
Город одолел ленивый  сон.

Так сменяют краски дни-недели,
Кто-то ищет повод погрустить,
Кто-то сейчас счастлив в самом деле,
Каждый знает, кем ему прослыть.

Усыпить бы вечные печали,
Сохранить в душе мир и покой.
Много нам дано, да если б брали..
Машем недовольно головой.
 


Рецензии