сквозь тернии

Почувствовать жизнь нелогично, и остро, как в юности
Сверкнуть гениальности искоркой,  дерзко парировать глупости,
Дрожать от страстей и нырять в паутинные мудрости,
Собрать восхищение  кукольно- яркой наружностью,

Вкусить тошнотворный, удушливый запах уныния,
С ним, не расставаясь, дышу через раз и поныне я.
В какой-то момент всё вокруг вдруг явилось безсмысленным
И подвиг и  труд -  не серьёзным, безпутным, не истинным…

Но Верой, Надеждой блеснул тонкий лучик спасения,
Оружие СПАСА: - распятие и воскресение…
Несмело сомкнувшись с ЕГО всемогущим причастием,
Душа наполняется истинной радостью, счастием.

И жизнь обретает стремление и очертание
И есть у души траектория для возрастания.


Рецензии