Дожди

Дожди… и хмурым кажется весь день
Дожди… и непрерывна сырость в танце
И хочется укрыться от причин,
В которых… мир наш кажется несчастным.
Ищу в пространстве место, где тепло…
Комфортно, сухо и приятно в мыслях,
И не висит дождливое ярмо
Решая за тебя:
 - Жить на дожде,
А может в плащ укрывшись?
Дожди… и ты зависим от воды,
Дороги словно каша под ногами,
Друзья не ходят в гости… трудно им
И небо в тучах, мир их под зонтами.
Как быть в таком унынии  и творить…
Как разрешить жить в жизни без запретов…
Без суеты, без драки, без причин
В которых нет ни капельки просвета?...
А может просто…. широко взглянуть
На осознание в чем твое творение
И где живет твое желание любить…
И кто все же в мире разрешает это.
И не жалеть как брошен ты другим.
То выбор их, и ты тут не всевластен
И заниматься тем, в чем ты в себе храним
Как единица мирового братства.
« Я есмь!»… и в этом есть закон
«Я смысл»… и это «ценность»  в мире
 « Я жизнь»… и это выбор мой
И уклоняться от него уже не в силах.
Дожди… а это мира волшебство
Дожди… а это очищение мысли
Дожди… а это главное твое
Чем  мир готов с тобою поделиться.
21.09.2016 г. Горн. Татаринцево


Рецензии