Побудь со мной

Оставаясь каждый раз наедине с собой
Изучая то потолок, то чистоту обоев
Не клеймить себя модными фразами типа сэд бой
Но мечтать высказать всё с любовью

Сегодня ночью я наверно соскочу с катушек
Хотя быть может сделаю это завтра в метро под поезд
Не пережить одному мне этой январской стужи
Когда потёмки плетут кружева да по самый пояс

Одному в этом климате быть тяжело и жутко
Одному в этом обществе быть вовсе запрещено
Уезжать от себя на последней ночной маршрутке
Но от этого бегства не спасает уже вино

Приходи же ко мне, мои двери всегда открыты
Хоть на окнах всегда полутень от штор
Поумерил амбиции, но остался уже с корытом
И осужден людьми будто жулик, бандит и вор

Не уверен, что ты выслушать всё захочешь
И не надо, просто со мной побудь
Мне же хватит сегодня ночью
Тех иллюзий, что понял суть


Рецензии