Не бард

Порой жалею, что я не бард
И не поет под рукой гитара -
Тогда бы мог я воспеть закат,
Снега седые и камень старый,
Тогда бы краски в свой мир я внес
И понял бы красоту земную,
Тогда уже не пролил бы слез
Лишь осознав, что живу впустую.
Я был бы бардом земных дорог,
Я о любви и разлуки пел бы,
Привнес я в строки своих тревог
Добро и радость иных напевов.
Пускай не бард я, но я поэт,
И вижу я красоту во многом...
Однажды стану я стар и сед,
Но не напрасно пройду дорогу.


Рецензии
Бард, не бард - а поётся!

Александр Бехтин   16.11.2016 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада.

Анна Герина   22.10.2017 22:32   Заявить о нарушении