Один осенний день

Тройка купюр сегодня в портмоне;
Все разные, их масть не греет душу.
И если девушке я посвящу сонет,
То не свожу в кафе на званный ужин.

Приоритет сегодня мой - "пивняк",
Тот, что расположился недалече.
В нём буду изгонять тугой "сушняк"
Травмируя и без того больную печень.

Здесь я один, хоть и не одинок.
Вдыхаю смрад унылых подворотен.
Скулит на улице потрепанный щенок:
И вроде "двор-терьер", но благороден.

Ему всего-то надобно - тепла!
Внимания и ласки, чуть еды.
Взяв толстый "бутер" с липкого стола
Несу на улицу: "Поди Дружок сюды!"

За холку не поглажу тебя я;
Не обессудь, мне ни к чему чужие блохи.
Бери "колбас", собачее дитя -
Дела твои теперь не так уж плохи.

Щенок схватил кусок и был таков;
Лишь напоследок раз вильнул хвостом.
А я пошёл цедить нектар хлебов
Пока пустует место за столом.


Рецензии
За холку не поглажу тебя я;
Не обессудь, мне ни к чему чужие блохи.
Бери "колбас", собачее дитя -

Эти строки можно назвать посвящением Есенину в сегодняшний знаменательный день.
Душевно написано.
С уважением, Валерий.

Валериант   03.10.2016 21:14     Заявить о нарушении