Питерские крыши

Пустим осень по мокрым, по питерским крышам
Развязав голос свой по немым проводам
Я узнаю о том, чем раз от раза ты дышишь
Раскидав все окурки по ночным холодам.

Ускользает из пальцев противная слабость
Досчитав на прощанье: один, два три
Когда смолкнет после, прозренья радость
Никого в тот момент ты к себе не зови.

Отпуская фрагменты промозглого счастья
Улыбнись на прощанье, в последний раз
Ты той толикой был, тем осколком, той частью
Что сминает обрубленность брошенных фраз.

...пустим осень по мокрым, по питерским крышам
Развязав голос свой по немым проводам
Ты меня, может быть, никогда не услышишь
Пустишь голос по венам, другим городам.


Рецензии