Я как-то Господу

Я как-то Господу поклялся жизнью,
Что прекращу блуждать в плену теней,
А Бог не терпит компромиссов,
Он усмехнулся и спросил - "а чьей"?

Я сделал вид, что не расслышал,
А вскоре свет мне начал резать глаз,
И я из храма, пятясь, тихо вышел,
Пробормотав Ему - "вернусь сейчас"...

Бог промолчал и долго взглядом
Меня из храма провожал,
Но все ж оказывался рядом,
Лишь равновесие я терял...   

Мы долго шли с Ним в связке вечной -
Я впереди и взгляд Его в затылке
И он все ждал, что я Его замечу,
Прижмусь к Нему в объятиях пылких...

А я во страхе  все не мог решиться,
Взгляд лживый в небо устремить, 
Обнять Его и определиться
Лобзать в объятиях иль душить...

Так и идем по кромке светотени
Он в ожидании, я в гордости своей,
И жизнью я плачу за груз сомнений,
Но не нашел ответа на вопрос - "а чьей"?

 21.06.2016, Clamart


Рецензии