Мы торопимся жить

Мы торопимся жить.
Мы спешим все куда то,
На ходу обгоняя друг друга в толпе.

И нас остановить
Невозможно,ребята.
Мы привыкли к такой городской суете.

Делать все на ходу,
Бутерброды глотая.
Город нам навязал этот бешеный ритм.

Мы бежим,как по льду,
Иногда спотыкаясь.
Нас не остановить,если даже хотим.

К сожаленью,порой
Мы не слышим друг друга.
Мы не видим вокруг колдовской красоты.

Нас осенней листвой
Или белою вьюгой
Удивить невозможно,стали черствыми мы.

С вами мы не живем.
С вами мы выживаем.
Быт сожрал нас давно,нас и наших детей.

Песни мы не поем.
Мы про них забываем.
Не до песен нам всем.Эх,жалей,не жалей.

А нельзя ли чуть,чуть
Взять,приостановиться.
Оглянуться нечаянно по сторонам.

Увидать красоту
И взахлеб ей напиться!
Может жизнь и для этого тоже дана?


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   21.06.2022 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   21.06.2022 16:46   Заявить о нарушении