Опадает листва золотая

Опадает листва золотая,
На заре, потихоньку кружась.
Лета звонкого не вспоминая -
Веря, будто судьба удалась.

Будто в этой березовой роще,
Будет петь без конца соловей ...
Видно ей так спокойней и проще -
Ты осенние дни не жалей.

Пусть багряной листвой засыпает,
Эта осень былые мечты.
В небесах, обреченные, тают
Горьким дымом заветные сны.

Все проходит - печали, тревоги,
Радость, нежность, любовь без конца.
На опушке, у старой дороги
Словно листья, сгорают сердца.

Только осень как жизнь быстротечна,
Желтым листьям недолго кружить.
Ничего в этом мире не вечно -
И судьбы не дано изменить.


Рецензии
Все ваши стихи чувственные, передают настроение. Все - талантливые!Т.

http://www.stihi.ru/2016/12/09/3024 мои

Татьяна Овчинникова Невьянск   27.02.2017 11:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо :)

Александр Пятый   28.02.2017 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.