Ночной блюз

Над нами ночь плыла - кистями - виноградно,
Соединяла блюз с прозрачной негой штор.
Не прятались мы в ней, целуясь страстно, жадно,
Оставив до поры ночной - дневной Дозор.

И падали Миры, все те, что сотворили
Задумчивой зимой иль в осыпанье звёзд,
Бокалами с вином - мы их с тобой разбили.
Они мешали нам построить крепкий мост.

И размывали грим, сливаясь в откровенье.
Запутавшись в мечтах,  спасались наготой.
Полуночность и день - всё нашей жизни звенья,
Сложившие, как блюз, влюблённость с остротой.


Рецензии