Посвящение Танюшке

Прилетела вдруг синица,
Красотою  дочь  пленя,
Девочка кричала: «Птица!
Будешь жить ты у меня?»

Мать гнала с окна синицу,
Голосом, как будто стон:
«На, бери зерно пшеницу,
Улетай скорее! Вон».

А на утро знак ведь сбылся,
Бог забрал ее дитя,
В сердце, словно меч вонзился,
Мать ушла из бытия.

Мозг не верил, отключился,
И шептала мать: «Беда?
Это видно сон приснился,
Как и было, и тогда…»

Мать, как раненая птица,
Боль – не с ней ее дитя…
Накануне знак – синица,
Прилетала ведь не зря.
(Светлая память о соседке Танюшке...Она была,как Ангелочек)


Рецензии