Себе лишь верен будь, Поэт!

Себе лишь верен будь, Поэт,
Тебе пути другого нет!
Иди навстречу
Неиссякаемости тем,
Не делая из них тотем.
Зрачками в вечность

Ты душу поверни свою,
Где ангелы одни споют
Осанну Чуду.
Там нет предела высоте.
Но стихотворное соте -
Земное блюдо.

Оно рождается лишь здесь.
И удивительную взвесь
Букв, слов и строчек -
Ты не создашь, сорвавшись ввысь.
За Землю крепче ты держись.
Она пророчит.

25 сентября 2016


Рецензии