Альпака

В Ленинград пришли морозы.
Стынет город и река.
Лишь твои глаза, как звезды,
Под сугробом Альпака.

Люди прячутся по норам.
Ночь целуют фонари.
Под зелёным светофором
Мне о лете говори.

Расскажи свои секреты.
Где ты пробыла Века?
Освещает сигарета
Белый призрак Альпака.

Ты пока скользишь над Миром.
Вихрь признаний и цветы.
Став, на миг толпы кумиром
От чего же грустна ты?

И в сиреневой рекламе
Растворилась, как во сне.
Что случилось  между нами?
От чего...так грустно мне?


Рецензии