Забор

Высока ограда, охраняет дом:
Загородный, дачу, или где живем.
Грозный воин, высокий, будто Аполлон
День и ночь на страже, крепкий, мощный, он.

Ест зимой снежинки, летом пьет он дождь,
Кошка точит когти, трет его хвостом.
Ветер воет люто, но он не дрожит-
Он стоит спокойно- вот крутой мужик.

Добрый для на мышки, злой на чувака-
Пишет тот в тихушку телефон врага.
Вор его не любит, вот еще какой
Жутко неудобный лишний геморрой.

Он сверкает ярко, и издалека
Видят его люди, и в дожди, в снега.
Подойдет хозяин, отворит его
И начнет работу или торжество.


Рецензии