Старый пароход

Сомнений больше нет, я самый голубой
Купил себе билет на пароход.
Я в нем соединил безбрежный небосвод
С безбрежной голубой водой.

И неба синева, и синяя вода
Сливаются в одно, где горизонт
Их должен был делить ,но, видно, это вздор,
Я в синеву ныряю с головой.

И в полном забытьи от будничных забот
Я  буду находиться десять дней.
Кому-то и не так по жизни повезет,
Но я довольствуюсь своей судьбой.

Промчится мой круиз, и я вернусь домой,
Где встретит меня мой убогий быт:
Работа и еда, а в промежутках сон.
Окончен праздник, надо дальше жить.

А для кого-то праздник каждый день.
У слуг народа, ты уж мне поверь.
И деньги собирать с народа им не лень,
В них просыпается при виде денег зверь.

Открыть бы на недельку на них сезон охоты,
Купил бы я тогда себе ружье
И вышел на Крещатик, где «дичи» очень много,
И началась бы там в час «Ч» пальба.

А каждому слуге бубновый туз на спину,
Чтоб сразу стало видно, кто нам враг,
А кто-то б впопыхах нарисовал картину,
Где над толпой подняли красный флаг.

А чтобы не тикала наша «дичь» по заграницам,
Усилить пограничные войска,
Поднять их по тревоге и, не смотря на лица,
Поставить всех в дозоре. ХА-ХА-ХА!

Вот так круиз по морю на старом пароходе
Перемешал все мысли в голове,
Когда бы слуги думали о пользе для народа,
То не боялись бы ходить в людской толпе.

Не ездили б в броневиках и с собственной
                охраной
И виллы за заборами не прятали б свои,
И не боялись выходить в мир собственной
                персоной.
Неисповедимы Господа пути.

Кому-то он дает всю жизнь купаться в славе,
Кого-то молодым к себе берет,
А кто-то, как свинья, жиреет на халяве.
А мне достался старый пароход.

    25.09.2016 г.


Рецензии