светятся...

Светятся, гляньте, как трепетно светятся
Осени ясной глаза!
Тонкой строкой каждый миг её метится ,
Жаль, не умею сказать.
Разве расскажешь о нежном мерцании
Желтых берез в сентябре,
И о чудесном с природой слиянии
В неповторимой поре.
Лист я жалею, от ветки оторванный,
Как же его не жалеть,
Так же и мы отлетаем… Хоть формами
И не похожи... но твердь
Примет земная нас всех одинаково:
Птиц и людей, и цветы…
Это всё вписано осени знаками
На золотые холсты,
Ею освоено, ею подмечено
Ею раскручена нить.
Время ухода сияньем расцвечено,
Как обещанием – жить
Дальше всё будет… и жизнь не кончается:
Снова случается
и продолжается,
Ветка качается,
лист обрывается…
Всё повторяется…
Всё повторяется…
25.09.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии